我不再贪玩作文300字左右
乐观的人,在每一次忧患中,都能看到一个机会;而悲观的人,则在每一次机会中,都将看到某种忧患。当你寻找欢乐时,欢乐反而会逃你而走,当你躲避欢乐时,欢乐又倒跟你跑,不是吗?
月考的成绩压得我几乎窒息。我恼火,我无奈!我明明努力了,然而上帝用它的巨手轻轻的一挥,我的努力便切换成了鄙夷的目光和嘲讽,而且它已最大化,占据了整个心屏。是啊,生活并非一帆风顺,我想,是我的努力还不够吧,还是我真的没有努力过……
月色黄昏,手拿成绩单,漫步在城市最安静的小路,一片荒凉。萧瑟的秋风吹在身上,啊,好冷!诗人言:“自古逢秋悲寂寥”。我看此话不假。秋风扫落叶,秋风秋雨愁煞人,秋简直可摧毁一切。“愁”字不就是“秋上心头”吗?古人的造字真够趣味,正如我的心情。
前面曾是一个花坛,现在却一片荒凉,遍地残花败叶。他们虽然“零落成泥碾作尘”,但却没有“香如故”。它们已变成枯黄色,被这愁风吹得到处飘零,原来的“一任群芳妒”早已不在。
回想我的成绩,我是何等的自卑!我是老师的“弃儿”,同学中的异类,我不知所措,变得不堪一击,想爬起来但两腿无力,想匍匐前进却又不甘心。老师的冷落,寒了我的心,我掉进一个黑漆漆的深渊。
我向侧面看了一下。喔,那是什么?凑近一看,几株淡黄色的野菊花在花盆中微微晃动动,正顽强地同秋天作斗争。我震撼了,惊呆了,我在深思:野菊花如此,那我呢?我还能畏难不前吗?还能甘愿落后吗?甘愿当一名无名小卒吗?
不,不可以,挫折算什么?怎么可以居人足下?我要努力,要努力。
风……不冷了,气流顺畅了,圆月变圆了,心胸开阔了。
对,自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己被自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成熟。我……我不再沮丧!