怎样写观察作文仓鼠
一天,放学后,我看见学校对面有人卖仓鼠。
我赶紧过去观看,小仓鼠好可爱呀!它穿着毛绒绒的小皮袄,像个圆滚滚的小绒球。圆圆的小耳朵直直地竖着,一双乌溜溜的小眼睛,像花椒籽一样又黑又亮。最有趣的是,小仓鼠可以像人一样坐在那星,用两只肉粉色的小爪子将小树皮捧在手中,用嘴窸窸窣窣地啃得津津有味。
我越看越喜欢,就恳求爸爸买下了两只灰色的小仓鼠。
回到家,我将一只仓鼠放在一个有洞的纸箱里,另一只放在塑料桶里。
第二天一早,我发现塑料桶里的小仓鼠躺在那里一动不动,爸爸观察了一下说:“糟糕!小仓鼠冻了。”
妈妈非常生气地批评了我和爸爸,妈妈说:“小仓鼠也是小生命,要善待每一个小生命,饲养小动物要作充分的准备,了解小动物的生活习性。你们连仓鼠吃什么,冬季如何保暖都不知道,就匆匆匆忙忙将它们买回来,完全是对小生命不负责任,太草率了!”
我心里好难过,我以为小仓鼠穿着毛绒绒的皮袄就不冷了,后悔没有给小仓鼠铺上暖暖的棉花和木屑。
然后我又往旁边的纸箱一看,里边的小仓鼠已经不见踪影,我怎么就没想到小仓鼠会钻出小洞逃跑了呢?爸爸找啊找,从放在矮椅上的棉絮里找出了逃跑的小仓鼠,还好,它安然无恙。
接下来,我在电脑上搜索了许多养仓鼠的知识,比如:不能给仓鼠喝生水,仓鼠喜欢吃瓜子、花生、少量蔬菜和水果,需要磨牙,喜欢在滚轮里奔跑等。
妈妈在淘宝网上给小仓鼠买了一个超透明的双层笼子,里面有小木房,跑轮,水壶,浴室,秋千,七彩桶等。我们在笼子里放了厚厚的木屑,小屋里铺上了暖暖的棉花。我还给小仓鼠取了一个名字叫“陶陶”,我希望陶陶能在我的照顾下健康成长。