亲爱的田老师:
好久不见,在这已经开始的学期里,我想怀念一下,即将逝去的光阴,光阴中的故事,岁月里的人影。还有曾经的您。
相信你一定对我这个顽劣的学生印象深刻,在学校里,大错没犯过,小麻烦不断。抱歉老师,那时候给您添麻烦啦。现在想来,后悔的情绪就开始漫散,在胸腔里开始弥漫苦涩的味道......
可惜过去的就已经一往无前的向着过去奔涌而去,就像东去的江河一般,带着决绝而又义无反顾的意味。现在细细想来,老师您当初告诉我的“时间永远只会在珍惜它的人手中变得更长久。”是多么纯粹而真挚的劝告。那时候的不在意却是现在的悔意与愧疚。悔,我后悔没有在那时珍惜与同学,与老师一起度过的美好年华。
愧,我愧疚当时对老师您的态度不好,老师您对我们的学习与心理上尽心尽力,付出的是我们无法猜测的,我却没有在那时用一个最美好的态度来面对您,甚至没有一句,老师我爱你。
突然想起过去,过去的影像浮现眼前。过去中尽是欢声笑语,我却鼻头一酸,想起老师您在讲台上的身影,伛偻而又伟岸。老师您陪着我们渡过人生中最为迷茫又逆反的三个春秋,用您的关怀与心灵来感动我们、用您的行动作为我们的标杆、用您的心浇灌我们的出我们的茁壮。
老师您的身体一直都不是很好,记得您总是在给我们上课时突然的咳嗽。这件事,班上的我们一直都很担心。虽然您总说没有关系,没有关系,让我们不要操心这些,要去关心学习。但我们怎能不在意老师您的身体呢?
虽然我们一直在让老师你多喝水,多喝点药。可是,当老师您的身体好些了后,讲课时却更加努力,激昂了。
现在我们虽然离去,但是,老师。您必须注意身体啦!不要再拿自己的身体去与岁月赌博了。您老了,我们这些学生还在担心你,我们希望您能在我们考上心仪的学校是为我们祝贺啊。
田老师,如今想来曾经三年,仿佛有无尽言语想对您倾诉,却又无从说起......愈是回忆,愈是哽咽.....
三尺讲台,三寸舌,三千桃李,三寸笔
十方树木,十载风,十万栋梁,十载雨
我不知道该用什么语言来表达我内心的复杂,但是,我已经踏上了一条新的道路,开始往新的目标奋进。
所以,请祝我幸运吧,亲爱的田老师,祝福我能在我与你所期待的这条梦想的道路上走到终点吧。