给老师的一封信作文六百字
??远方弟弟的一封信六百字
亲爱的亮亮弟弟,
你好!
去年暑假,我到你们南京作客,给我留下美好的记忆,今年我想请你到我的家乡作客。
我的家乡昆山,又名鹿城,据说昆山以前是吴王夫差的一个养鹿的场地,也是吴王狩猎的地方,所以后来就叫鹿城,也有一种说法是前清时期昆山是皇家专用的鹿园。
我的家乡昆山,充满灵气的江南水乡城市,就像镶嵌在上海和苏州之间的一颗璀璨的明珠。昆山蕴育了百戏之祖的昆曲,二零零一年联合国教科文组织公布其为首批人类口述和非物质遗产代表作。
我的家乡昆山,风光秀丽,景色迷人,玉峰山以百里平川、一峰独秀矗立江南。走进亭林公园,我带你去寻找我们昆山的三宝吧!园内一棵二百多年的古树,树干粗如盆,树冠大似幕,叶茂花艳,在园内花香四溢、沁人心脾,引来无数游人,这便是园中一宝琼花;接着让我带你去找第二宝,那便是昆石,昆石有三大特点:廋、漏、透,昆石千姿百态,玲珑剔透,被誉为石中精品;每当八月初,正是园中并蒂莲盛开的季节,一片片红色、粉色、白色的荷花,在风中摇曳。更有小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头之景,那便是我们昆山的第三宝并蒂莲
看了这么多美景,你一定饿了吧,接下来我带你去品尝一下昆山的特色美食。在半山桥逸一座二层古楼房,店门上面挂着著名书画家宋文治老先生亲笔题字百年老店奥灶馆。该面馆远近闻名,奥灶馆的红油爆鱼面是昆山名点,具有三热、二重的特点。即是热碗、热面、热汤,重红油、重青。一碗香喷喷的面端上来,乍一看怎么会没有一丝热气?但你一不小心喝汤,就会把你的舌头烫痛。
亮亮弟弟,如果你来昆山正逢金风送爽、菊花盛开之时,那也是大闸蟹上市旺季。阳澄湖的大闸蟹与众不同有四大特点:一是背青,阳澄湖蟹壳成青灰色,平滑而有光泽;二是白肚,贴泥的脐腹,晶莹洁白;三是黄毛,脚毛长黄挺拔;四是金爪,阳澄湖蟹爪金黄坚挺有力,放在玻璃上能八足挺立、双螯腾空。在湖心的餐厅里边吃蟹,边赏湖色美景,边听昆曲小调,昆曲乃昆山地方的一种地方戏曲,曲调婉约柔美,唱腔细腻简略,真是美味配美曲,此情此景叫人不醉也难呀!
怎么样亮亮弟弟,听了我的介绍你一定动心了吧,来吧!请到我的家乡昆山来作客。
祝你学习进步!