那无私奉献的师爱像园丁,坚持不懈;那默默奉献的师爱像蜡烛,照亮了大家;那守护人间幸福的是师爱。
我的成绩一直不算太坏,老师也不太关注我。有时不写作业也没关系。但是从五年级起,我换了一位班主任,我又一次没写作业。当我无所谓地和同学在操场上玩时,老师把我叫到了办公室从我出来后,我就一直情绪低落。当作业发下来,我看见同桌的作业本上密密麻麻的一大片红字。是老师写的学习建议,顿时我明白了,什么都明白了。老师的努力深深地印在我的心中……
那无私奉献的师爱是幸福的真谛。
母爱、友爱、师爱,都在我们的人生中谱写着一点一滴的幸福。这,就是幸福的真谛!