笑对挫折作文范文
“虞兮虞兮奈若何……”江水恣意奔腾的夜晚,皎洁的月色笼罩着虞姬婀娜多姿的倩影,竟染上了些的尘埃。嗟夫,“霸王别姬”留下太多遗恨!四面楚歌响起,曾“力拔山兮气盖世”的西楚霸王落泪了。时不利兮,穷途末路已到,其气数已尽乎项羽带着一身伤痕出重围,却在滔滔乌江面前没有勇气面对这等狼藉,自以为无颜见江东父老。人非圣贤,孰能无过!项羽无法面对挫折,在挫折面前他选择了逃避。一剑便将江山拱手让人,便随虞姬而去了。李清照曾赞扬道:“至今思项羽,不肯过江东。”这样豪气地去,似是强者,但他对不起为他而的虞姬黄土下的灵魂,对不起等待他卷土重来的江东父老。若那时项羽能忍辱负重,能用微笑面对暂时的失败,能用积极的心态去面对挫折,也许,历史会被改写。