每周五下午放学回家后,总会看见妈妈在厨房里忙碌的身影。不一会儿,一桌丰盛的大餐就会呈现在我眼前,全是我的最爱,饥肠辘辘的我总会拔腿跑向桌子,拿起筷子就准备夹菜,这时妈妈温柔的话语便会在耳边响起:“傻孩子,又没人跟你抢,先去洗手吧!”我乖乖地洗手,坐下来大口大口地吃着,妈妈用疼爱的眼神看着我,还不时地提醒我:“慢点吃啊,别噎着。”我笑着点点头。眼光不经意间留在妈妈的碗里,原来妈妈把好的一部分都给了我啊!刹那间,心里暖暖的。
母亲的爱如冬日暖阳,温暖着我的心灵。