让爱永在心中初二作文
其实的确如此。有时我们费尽心机寻求快乐,却得到了迷失。因为我们不知道快乐在我们心里。
现代生活节奏加快,人么在忙碌之余,总希望找点儿乐子。歌舞厅里,霓虹闪烁,人声嘈杂,红男绿女尽情释放着压力;大商场里,熙熙攘攘的人群,摩肩接踵;街角里的网吧,烟雾缭绕,狭小的空间里是24小时不休的电脑和鏖战的人们……但是你有没有发现,经过这样的娱乐,得到的只是疲累与空虚,而不是那种心灵充实的快乐。那么这样的快乐就沦为寻求刺激和兴奋了。没有什么有价值的收获,更不用说充实了。
那么快乐是否离我们很遥远,在天涯海角,在我们够不着的地方呢?当然不是,它在我们心中永驻,大多数时候只是我们没有发现它。古人崇尚宁静的生活,在宁静中日出而作,日落而息,在宁静中读书品茗。平淡中的快乐,这大概就和我们说的充实类似了。陶渊明独居乡间,种豆于南山,采菊于东篱,写写诗,寂寞也快乐;刘禹锡以文会友,陋室中永远是德馨,再有苔痕、草色,清贫也快乐;李白在月下对酒当歌,抒写无数豪放的诗文,便是失意,又何尝无乐呢……学习古人的精神,我们发现得到快乐并非难事。
现下我上初三,最是紧张的时期,有闲暇的时间,便会一头扎进书报的海洋,让那些文字滋润我的心灵。合上书,便产生一种愉悦、满足的情感,这就是真实的快乐。
所以说,如果一个人的内心是丰富的,他会永远认真做自己感兴趣的事。即使他不想有什么建树,他至少是个快乐的人。人生很短,快乐很长。
我不潜入大海寻找快乐,我不再崇山峻岭中搜寻快乐。——只要我有丰富的内心,快乐也会溢满我的心房呢。
让爱永在心中初二作文【三】
爱是冬日里的一轮暖阳,温暖着我整个心灵;爱是黑暗中的一束光,照亮着我前行的路;爱是沙漠中的一股清泉,滋润着我的心田……