我不再迷茫的作文300字
高尔基曾经说过;“只有满怀信心的人,能在任何地方都怀有自信,沉浸在生活中,并认识自己的意志。”自信是成功的秘诀,每一个人都应该对自己充满自信,才能获得成功。
曾记得小时候,我总是很害羞很胆小,在课堂上总是不敢回答老师的问题。
一年级的时候,教我数学的是李老师,同时,她也是我的班主任。李老师很幽默,在她的课堂上总是很开心,课堂里总是洋溢着同学们欢乐的笑声。
有一次上数学课的时候,老师提出了一个很简单的问题。这时候,几乎全班同学都举手了,只有我没有举手。这时候,我的心痒痒的——因为这道题我会做。“有一些同学总是很害羞,本来会答的,可是偏偏不敢举手。”李老师面带微笑地说。当时我也不知道哪来的勇气,把手举起来了,但老师叫的不是我。我心里暗喜,好像心上的一块大石头终于落下了的感觉。
下课后,我和同学们都围在一起开心地聊天。李老师走了过来。她给我们讲解一道题目,“谁能答出这一道题?”同学们都纷纷围过来。不用多久,我便把这道题目解出来了。李老师温柔地对我说:“这不是挺好的吗?其实有一些题目你都懂的,只是你不敢回答,我觉得你答得挺好的。没事的,胆子大一点!”听了李老师的话,我欣然点头。
又是一节数学课,李老师又在黑板上出了一道难题,顿时把全班人给难住了。不一会儿,我又把答案给想出来了,但我还是很害怕。我心想:应该没事的,只是答问题,我要相信我自己。于是,我鼓起勇气,把手举了起来,响亮地回答了问题,赢得了老师和同学们的喝彩与掌声。
在老师的鼓励下,我不再胆小,变得越来越自信了。