我不再迷茫的作文300字
缺氧,鱼失去海洋,我失去方向。置身在这样一座车马喧嚣的小城里,心中的指南针像是迷失了方向,迷茫。
今年好像只有两个季节,从冬季直接转入夏季。春季自始至终没有来过。脱下臃肿的棉袄后直接换上了单薄的半袖。才四、五月份的天气就炎热的不像话。闷热和城市的喧嚣混杂在一起,像是毛毛虫一样动着迷茫的心。
无聊,无厘头。周末的生活就只能用这样的字眼来形容。大街上红绿交错来来往往,却始终找不到一个方向。心总是静不下来,头脑混沌的我迷茫的游荡在这个城市里。顷刻间,一场雨席卷了我全部的迷雾。
天色渐渐的暗了下来。雨淅淅沥沥的下着,任凭风一次一次的吹打在我脸上,冲刷着迷茫的脸庞。安静的黑夜看不清雨的姿态,只是感觉冰冷的雨水打湿着冰冷的身体。没有伞,没有光,没有其他人,只有我,站立在黑夜的哭泣中。这场雨把这座城市的喧嚣全部浇灭,只剩下了安静。
雨下得越大,头脑就感觉越发的清醒,我独自在这大雨中大声的歌唱,心像是被释怀了。这一刻我是快乐的,我是自由的,迷茫已经被雨水冲刷。歌声、雨声混为一体,像是做了一场梦。
雨渐渐停了,静谧的夜空被雨洗礼过后变得澄澈,空气中混着清新的香草味,湿漉漉的我随意的坐在台阶上,轻声哼着梁静茹的《宁夏》,“宁静的夏天,天空中繁星点点、、、、、、”我轻轻地伸手去触摸那初夏的夜空,觉得好心安。心中的烦闷已经被这场大雨和这安静的夜空所驱散,迷雾也被这雨水冲刷得一干二净,此刻的我很清醒,把迷失的自己又找回来了。
人这一生总会有迷茫的时候,丢失方向可以再去寻找回来。天空也总会有阴霾的时候,阳光最终会把它驱散。把握住心中的指南针,让自己回归到最初。
感谢这场大雨,它让我从迷茫中找回自己,这一刻我不再迷茫。