家乡的池塘作文600字
一到夏天,大家就会热得大汗淋漓,躲在家里吹空调吧?大家也许会觉得夏天不好,可我却认为,夏天还有另一面。
夏天来了,春天悄悄走了。夏天烈日炎炎,街上的人寥寥无几,马路上的车辆越来越少,动物们热得都喘不过气,树叶也被晒得油亮油亮的,就连花儿们都枯萎了,整个世界就像一个巨大的蒸笼。可当你来到乡村的池塘边,却又是另一番景色。
站在池塘边,听,知了在树上不停歇地叫着;闻,一丝丝淡淡的花香在鼻尖来回窜动;看,四周绿树成荫,几朵野花点缀在草地中。莲叶漂浮在池塘上,池中的鱼儿们在水中嬉戏玩闹,当你走远了,它们才会蹿到水面上尽情地玩耍,当你走近时,它们又慌慌张张地游回水的深处。时常有几只蜻蜓在池塘边飞舞,青蛙们也会站在莲叶上“呱呱”地叫着。一边欣赏着蜻蜓点水,一边听着青蛙们的合奏,定会让你心旷神怡。此刻,你抬头看到湛蓝的天,心情会更加舒畅。
夏日中,静静的池塘是美丽的,雨中的池塘更是动人。
乌云密布的天空“吧嗒吧嗒”掉下几颗雨珠,落在水面上,溅起一朵朵漂亮的“玉花”。瞬息之后,就会下起倾盆大雨,雷公摇旗呐喊,更大更多的雨珠落到水面上,激起满池的“玉花”。你听,那“礼炮声”和雷鸣般的“掌声”就是为这美丽的“玉花”而响起的吧!
雨过天晴,天气十分凉爽。摘下池塘中的菱角,剥一颗莲子丢进嘴里,脆生生,甜津津的。
这就是夏天的池塘,也是夏天的另一面,使人心情舒畅、惬意的一面。