小学生写的环保作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”我一边唱着歌,一边兴高采烈地回家。
正在我高兴之余,一个塑料袋从天而降,飘飘悠悠地落在我的脚下,“谁这么没礼貌?”我生气的自言自语道,可是环顾四周,一个人也没有,于是我就捡起塑料袋,走到几步发现不远处有一条小河,心想把这个塑料袋扔到河里去吧!我正要扔的时候,这条小河居然说话了:“别扔,别扔,我不想成为一条臭气熏天的河,你知道你们人类把我所有的亲人都害了,你想知道你们人类是怎样做的吗?我给你讲,我的妈妈为了让你们人类吃上好的食物,把自己仅有的吃的全交给了你们,因为我妈妈没有东西吃最后我妈妈她……她饿了。还有我哥哥,你们在我哥哥体内不知撒上了一种什么药,把我哥哥的液都污染了……现在只剩下我和年迈的奶奶”。
听到这里我目瞪口呆,原来我们人类一直在破坏环境,看到这条小河那可怜又无助的大眼睛,想到人类在破坏大自然的一幕幕,我决定要做一名环保小卫士,我的计划发动我班同学,每人每天捡十个塑料袋,最后把他们埋掉。
我觉得大自然和我们人类有一条看不到,摸不着的生物链,我们要保护大自然,保护地球,说句心里话,地球就是我们的母亲,没有了地球,就没有了人类,让我们携手共同保护我们的家园吧!