与时间赛跑的我作文300字高中
《危情时速》是一部美国影片。影片中,一位丰富的列车司机(丹泽尔华盛顿 饰和一个年轻的列车长(克里斯派恩 饰,他们发现自己不得不与时间赛跑,只为了阻止一辆无人驾驶且发生了溜逸事故的列车,如今它马力全开,所制造出来的破坏力就好比是一颗巨大的导弹爆炸时产生的威力,他们必须得想尽一切办法,好避免这场可能会发生在人口高度密集的地区的灾难。
看《危情时速》的最大感受是,你几乎感觉不到时间的流逝,但这又是一个与实践赛跑的故事。观众始终被巨大的危机感所笼罩着,即使我们知道这一切最终将化险为夷,但过程中的险象环生仍能带给人劫后余生的快感。下面让我们再次回到剧情中:
时间是10月12日,位于宾夕法尼亚州的威尔金斯的清晨就像往常一样降临。铁路旁的两个维修工人正在短暂的休息中,狼吞虎咽地吃着他们的早餐,然而很快就有人打断了他们,并要求他们移走一辆停在另外一条轨道上的新型列车。工人们从容地接下了将这辆777次列车移走的任务,可让人想象不到的是,他们中的一个人却做出了一个注定要遭受噩运的错误决定,为了节省时间,选择让列车走上一条捷径……就这样,列车在无人驾驶的情况下失控了。回到我们的现实工作中,有的时候,所谓的节省时间,却并不意味着会更加地安全。对于一切工作,安全永远是第一位的,失去了安全,工作也将没有意义。
距离777次列车行驶的路线200英里的地方,一天的生活正在像往常一样进行着……1206次列车上的司机弗兰克·巴恩斯(丹泽尔·华盛顿饰发现他的列车长竟然是威尔·卡尔森(克里斯·派恩饰,一个刚刚从行政部门调过来的新人,对于这样的工作搭档,弗兰克一点都不感到高兴,但是他却保持着自己对工作的严谨判断和主张。在这里我们要反省自己,无论我们的工作环境怎样或者和谁一起工作,只要来到工作岗位上,就要牢记自己的职责,肩负起工作的责任和使命,这是基本的职业素养。
尽管这一天过的并不太顺利,而且有愈加恶化的趋势,可是这里的每一个人都没有意识到,他们将会在下午面临一场如此令人胆战心惊的考验……在危情中,弗兰克和威尔已不再是两个人,他们是搭档,是二合一的一个更强大的人。同样在工作中,团队的力量是最强大的,只要公司组织里的每个人员协调统一起来,困难就会一个个迎刃而解。弗兰克曾经是1206次列车上的司机,自己已经在这个行业里服务了28个年头了,他有着非常丰富的经验,在铁路的领域里,他什么都懂,这也是他在危急能够果断冷静的原因。经验是一种的财富,运用到工作中,就会转变成你的能力。哪种办法能使777次列车停下?谁也不能确定。变化是这个世界唯一的不变,事件变化之快,不可能想出一套合理的解决办法,随机应变才是制胜的法则!
这两个看似没什么特别之处的普通人,势必要经受住勇气和意志力的考验,继而化身成为拯救了无数条生命的非凡的英雄。敬佩影片中人物高尚的职业素养,不顾生命危险为工作冒险的敬业精神也值得我们现在的职场人深深反思。