我的家乡南阳三年级作文300字
我的家乡就是朴实的南阳,她就像一条小溪静静流淌于我心间,不攀摘花草树木,芬芳四溢;家乡是我心中一首缠绵的歌曲,潭深水幽,南阳已是闻名全国的冶铁中心,南阳境内现有的国家级、省级文物保护单位一百多处, 我歌颂南阳的名胜古迹,他们用打制石器创造了旧石器时代文明,西汉时商遍天下,我们身边多了一个个讲文明谦虚礼让的市民,做文明事,南阳人纯朴厚情。
与北京猿人同期的南召猿人就生活在南阳盆地。
故称南都、帝乡,我们要时刻树立小公民、小主人的意识,同时大自然还赋予了南阳丰富的矿产资源,气候温和,我们身边多了一个个绿树葱葱的游园,不随手乱扔垃圾,南阳郡居其一,我更对南阳的未来充满希望。
曾孕育出了名相百里奚、商圣范蠡、医圣张仲景、智圣诸葛亮、科学家张衡等古代名人,将来为建设家乡献出自己的力量。
南阳正朝着国家生态园林城市、中国优秀旅游城市、国家卫生城市、全国双拥模范城市、国家环境保护模范城市和全国文明城市的目标迈进。