这是一个早上,一个似乎十分正常的早上,我像往常一样穿戴完毕,滑下了床,却踩到了一个毛绒绒的东西,松鼠?!我掉头就跑,再回头一看,竟然还跟在我后面!我顺尾摸家后大吃一惊,竟是我的东西!一条棕色的尾巴?我的?我无法相信这一切,恨不得再睡一觉,又一切如常。
可窗外明晃晃的阳光让我不得不面对现实,不行,我一定要把它隐藏起来!
我把尾巴塞在了上衣里头,躲过了妈妈的眼睛,硬着头皮往学校的方向走去。一路上倒是无妨,书包把它压得地,没有任何异样。
到了学校,我便屏住了呼吸,紧张到了极点,生怕一不留神就露出了马脚。我的不自在引起了老师的注意,老师关切地问我是不是不舒服,并把她的手放在了我的腰上,不要!不妙!不好!我紧张极了,老师摸到了,她认真地对我说:告诉老师,那
是什么东西?看见低头不语的我,她便硬生生地把我的小老鼠拽了出来
窦豆长尾巴啦!这个消息立刻在同学们中炸开了锅,课已经没法再上下去,他们三三两两地把我围住,对我指指点点,我一咬牙,一狠心,干脆把它展现在同学们的视野内。那松鼠般的大尾巴在阳光下蓬松而顺滑,每一根绒毛都熠熠生辉,别说,还挺漂亮的。
后来的一天,我破罐子破摔,再次带着我的松鼠尾巴来到学校,本以为昨天的嘲笑会再次迎面而来,但令我大吃一惊的是,所有人都有了尾巴!有像孔雀般华丽如扇的尾巴,有像小白兔一样小巧如球的尾巴,有如长蛇般黑色炫酷的尾巴不仅没有人再来嘲笑我,还有人对我向昨天的行为道歉。同学们还饶有兴趣地比谁的尾巴好看,爱美的女生甚至已经聊起了怎样装扮护理自己的尾巴。
不光学生,所有人都长出了尾巴。人们还发明出了用尾巴表示礼貌,用尾巴编排舞蹈等一批很有意思的活动。在武汉,最流行的不再是说:七了冇?(吃了没而是期待与您握尾。当然,最重要的是人类能和动物更和谐地相处了,尾尾平等嘛!
可人类一直也很疑惑:为什么我们会出现这种返祖现象呢?后来,我终于知道了,原来是上帝认为人类离自然离动物愈来愈远,不懂得爱护环境,保持生态平衡,为了警示我们,才做出这个决定。而有了尾巴的人类仿佛与自然的距离又缩小了一些,真正与其活在一起了。