美德作文800字初中生
我今天看了《美德少年》。那里面的哥哥姐姐们的年纪很小,但是他们不怕苦、不怕累、乐于助人、还孝顺。这一点非常值得我们学习。就让我来告诉你们他们的一些事情吧!
周有信,一个小村长,又是学校里的环境监督员,光从这两个名字听上去,就知道,干这个活很累、很苦,但是周有信并没有不喜欢这个工作,他说;做小村长虽然又累又苦,但是让我明白了很多道理。这点体现出他们不怕累。
江奇,一个只有一只手的残疾人,他有很多爱好,踢毽子、跳皮筋,样样都喜欢。跳绳时,他跳不起来,都他不服,用绳子绕在手臂上,打一个结,手臂被勒得通红,连皮都被磨破了。他这种精神告诉我们不管遇到什么困难,不要慌,慢慢克服。
张静,父母没有工作还有一个瘫了的爷爷,照顾爷爷也是张静每天少不了的神,无论刮风下雨,严冬酷暑,他总会把爷爷放在第一位,带爷爷散心,帮爷爷洗脸……在张静的精心照顾下,爷爷的病好多了,还可以走路,一次,爷爷走出去,张静便出去找爷爷,于是找到了迷路的爷爷。
还有学习非常好的黄超然、狄金涛、吴慧中……家里过着贫穷的生活,但是不说苦的盛佳艺……乐于助人的王思源、冯湛湛、张家栋……他们都是我们的好榜样。
我一定会向他们学习的。