美德作文800字初中生
俗话说的好:“宽容是一种美德。”它是中华民族的良好品德之一。但我却很难做到……
记得有一天,我走进教室。突然,本班最让我们讨厌的人——-杨梅。“嚯”地从教室冲出来,差点撞到我。她居然连头都不回,径直冲向“WC”。
宽容是一种美德。
过了一会儿,她和一名男生追逐打闹,冲回教室。我见她满脸笑盈盈的样子,为了以免他又撞到我,我只好胆怯的回到教室。这时,我感觉到后面有人猛推了我一下。我回过头来。“天啊,我怎么这么倒霉啊!又被那个讨厌鬼撞到了,挨!”
宽容是一种美德?
我气愤的说:“杨梅,你走路看一下嘛!小心一点,可以吗?”他回过头来,看了看我,说:“原来是‘安慰奖’啊!还没‘入土为安’啊!我顺便给你三支香,OK?”
宽容是一种美德??
我气愤的说:“你这个人怎么可以这样蛮不讲理?”“我本来就是这样,我爸妈都管不了我,你算哪根葱?哪跟蒜?竟然敢来管老娘?哼!你真是吃了熊心豹子胆了你,怎么样脸痒了是吗?”她向我瞪了瞪眼,便趾高气昂的走开了,对我不屑一顾。
宽容是一种美德!
我火冒三丈,再也忍收不了了,便指着她的头破口大骂:“你这个人,做错事,不知错就改,还变本加厉。听过‘宽容是一种美德。’这句话吗?没听说过吧!哼!你真是不见棺材不掉泪。我要把这句话深深的烙在你心里。”说完,狠狠的在她脸上抽一巴掌。蓦地,五指山清晰的勾勒出来了,并深深的印在她那瓜子脸上。只见她傻呼呼的看着我,眼睛上闪烁着泪水。看到她那狼狈样,,我哼着周杰伦的“千里之外”,大摇大摆地走出教室。心想:“她活该,谁叫她那么不讲理呢?”