游记作文600字初二泰国
暑假里,我们去了水果王国泰国的清迈游玩。泰国是个佛教国家,处处都是寺庙。听妈妈说,在泰国是不会患鼻炎的。我想应该是这样的吧,那里的空气至少应该比中国好些。要不然,怎么会是“水果王国”呢?
我记忆深刻的经典,一是大象营一日游;二是插秧。
先说大象营一日游。一早我们就起了床,早餐后马上赶往了大象营。过了河上的吊桥,我看到几十只大象成群结队的在象圈里走来走去。我买了一袋香蕉,一只大象马上向我伸出长鼻子,在我身上嗅,恨不得把我手上的香蕉统统吃光,我吓的夺命狂奔。妈妈说现在还不能把香蕉喂掉,得过一会儿。我们登上了等候台。我看见一头大象摇着大大的耳朵,走了过来。这头大象正是我和妈妈乘坐的。我估计,它应该有3米多高吧。我和妈妈刚开始还坐在大象背上的座位中。后来大象不停的扭动着身躯走路,椅子被晃来晃去,我大叫救命。前面的驯象师直接把我抱到了大象的头上。大象头上的毛很长,不过坐着也并不扎人。一不小心,整袋香蕉掉到了地上。大象居然用鼻子把袋子“提”了起来。看来这头大象饿极了。
骑行大象之后,我们吃了午饭。出发去看大象表演。一共有6头大象参加了表演,我只记住了最大的那头,它的名字叫“王宝强”。有一头大象还亲了我的左脸,害的我满脸是你,真恶心!
表演开始了,首先是大象洗澡;然后大象们在舞台中央跳起了“江南Style”来,“王宝强”还吹起了口琴。那头亲我的小象跳的最欢,不停的扭着屁股,非常可爱。“王宝强”还表演了踢足球,顶球。最后还有一个大象按摩表演。
插秧是酒店里的一个游玩项目。我们穿上了专用服装,坐车去稻田。一脚踏进泥地,我就觉得不舒服。泥土黏乎乎的,水也脏脏的,真不好受。我们连根拔了几根苗,插入另一块泥地里。我的手和腿都受不了了,就努力坚持着,把苗插进泥地里。我看着自己的劳动成果,心想:“我只干了10分钟,就感觉很累,农民们每天都这样劳作,那该有多辛苦啊!”
泰国普遍使用泰语和英语。这次旅行我感到了学习英语的重要性,看来我要好好学习英语,这样才能更多的了解别的国家。