理智,这次词语或许你还觉得离我们太远,但事实上,生活处处需要理智,这是最根本也是最起码的。
为何?正如泼出去的水收不回来一样,理智会使你决定,到底泼不泼,这个水 。因为世界上是没有后悔药的,存在着理智便存在着希望。你可知当你不经意说出的一句话可能是他人踩着玻璃渣子往前走;你可知当你说爸爸妈妈唠叨时,他们深深的无奈;你可知他对你抱着希望你却甘自堕落时,他们的失望与悲伤。理智是为了什么?是为了独立坚强的去成长,让别人得以仰望,让自己有意义,毕竟人生在世,总要留下些属于自己的印记。帕斯卡说过:理智之命令我们,要比一个主人更专横得多;因为不服从主人我们就会不幸,而不服从理智我们都会成为蠢材。
事实的确如此,说话要经过脑子,不要找借口那是什么随意,这个年纪是该长大了。而不是再去拥有什么幻想。没有理智就如同没有规束。毕竟,理智要比心灵为高,思想要比感情可靠。
那么,怎么样才可以做到理智呢?这个对于现在的我们未尝不是艰难的,正如许多人知道早恋对身心学习有影响但还是不免一头深陷里面,这可如何是好呢?毕竟感情是内心中最为纯粹的,那么,未尝想想做了某一件事之后的后果你有把握为她创造一个完美的未来吗?你有信心你们可以走下去吗?你有担当这份责任的决心吗?毕竟,你要知道,爱情的保质期只有三年,若不在三年之内将爱情转换为亲情,后果不言而喻。所以,第一是要想后果,然后呢?仅仅这样就可以了吗?当然不,在平常中也要擅长压抑于自己的感情,大惊小呼的一是有损于形象二是,若现在情绪起伏如此之大以后走向社会该怎么办?毕竟,社会才是最残酷的地方。所以,要在平常压抑住自己的感情,当然也不是说不释放自己的情感,你可以偶尔向信任的朋友吐露心声,在这里我推荐一个游戏俄罗斯方块,据科学研究表明,它可以让人们在十分钟之内忘记烦恼。平时也可以做做修身养性的事情,种种小草养养仓鼠读读书品品茶,多么惬意!但在这一切的基础上,是要独立,独立了什么决定自己回去做什么不会的自己会去学,久而久之有了经验有了判断的能力怎么会不理智?毕竟,坚强是为了独立,独立是为了成长,成长是为了理智,最最简单的等量代换相信读者们都会明白。
有了理智,你便会去判断,准备着长远的pLANB。成长便是最好的理智,学会理智吧,这对在人生的路上,是拥有着长远的影响的。