春江晚景作文300字
早春二月,远处的高山上还积着薄薄的白雪,可春姑娘已悄悄来到人间,早春的阳光照着大江两岸,到处都是春的气息。
你看那春江水,好清哟,清得可以看见水下的沙石,绿得像一块碧玉。江水十分平静,静得感觉不到他在流动。哎!是什么东西,让江面皱起了眉头,哦,原来是两只鸭子啊!一会儿在江面上游来游去,一会儿在水中觅食,一会儿在追逐嬉戏。岸上有一个桃园,桃树上开满花,又红又艳。空气中还带着甜味,引来了蜜蜂在花丛中边歌边舞。桃园旁有一片竹林,竹子十分挺直,就像那守卫边疆的卫士。竹子一年四季不换装,像是绿色的屏障。江中,还有几只河豚往上游去,去家乡产卵,它们有的为了生育后代失去了生命。母亲真伟大啊!
江边的柳树姑娘披散着长发,正对着镜子梳妆呢。你看,它的叶子绿得像一块玉,阳光射在上面,发射出了绿色的光芒。忽然一阵风吹来,柳树姑娘跳起了属于自己的舞蹈。一会儿跳跃,一会儿匍匐,一会儿又摇头晃脑。渔夫坐在月牙形的小船上,双桨轻轻地划到了江中,手里提着一张网,撒进了江中,用一个浮力强大的轮胎,将网绳绑在上面,然后坐船回到了江中,静待着明天的收成。
水中的河豚快活极了。灵活地躲避了鸭子的袭扰,顺利地游到了上游,繁殖后代。岸上那翠绿的小草,摇着头,好像在对小花说:“春天真美呀!”小花也点点头,仿佛在回答小草:“是啊!特别是江上,太美了!”一只燕子在江面上飞来飞去,还不时“喳喳”地叫着,好像在唱:这里的春天真美丽…… 今年这里更美丽
春天,是最美的季节,万物复苏,百花盛开,空气清新。惠崇走出小屋,摊纸泼墨画出了这幅美景图——春江晚景。