??边的乐趣
暑假里,有趣的事情可谓不少,但最有乐趣的要数到青岛的大海边去玩这件事了。
去大海游泳,是我向往已久的事情。一大早,我们全家人就兴冲冲地来到大海边。只见一望无际的大海上,海天相连,蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,碧蓝的大海深处隐约可见几只白帆,海浪像一匹匹白马向沙滩奔来,所有的这些都在强烈地吸引着我。我顾不上看那些身穿花花绿绿泳装的人群和许许多多无颜六色的太阳伞、游泳圈,只想赶紧投入大海妈妈的怀抱。我迫不及待地向大海冲去,海水的阻力成心与我作对,但阻止不了我挑战大海的渴望。从浅水区我试探性地往里游,没多久就找到了感觉,在游泳池里学到的本领现在终于派上了用场,我感觉自己好像变成了一只活泼可爱的小青蛙,在海水里自由自在地游来游去。正得意呢,一个大浪向我扑来,我控制不住身体的平衡,猛地翻了个跟头,灌了一大口水,呀!又苦又涩!还没等我站住脚跟,紧接着又一个大浪把我打的手足无措,狼狈不堪。偏在这时,我又感到脖子像被什么东西缠住了一样,是不是水蛇?!情急之下,爸爸一手扶住了我,我恐惧地大喊:“爸爸快来救我!”同时赶紧摸一把水蒙蒙的双眼,本能地用手撕扯脖子上的东西,原来是一条海带,真是虚惊一场!周围的人看到我的狼狈像不由得哈哈大笑起来。
游累了,我来到松软的沙滩上堆沙堡。眼前的沙子,经过我的精琢细雕,变成各种各样的形状,有“金碧辉煌”的宫殿,有雄伟壮观的古城堡,还有绵延不断的城墙……我的得意之作,终于引起了大海的妒忌,它利用自己独特的“武器”——海浪向我发起了猛烈地进攻。可怜我精心制作的作品眨眼间就被大浪所吞噬了。在大浪的“攻击”下,我不甘心节节败退,于是我向它发起了“反击”。我学着大人的样子,在浪头扑过来的一瞬间,向上一跃,然后把浪花紧紧地踩在脚底下,一种胜利者的感觉油然而生……
时间过得真快啊,很晚了,在肚子不停地抗议下,我们恋恋不舍地离开了大海。这次游玩,给我带来了无穷的乐趣。