关于七月的雨作文450左右
盛夏七月,是蝉儿的时光,听窗外它不停地鸣叫,似乎很开心。盛夏七月,是柳树的时光,看,窗外她不停地招手,似乎在迎风起舞。盛夏七月,是学生的时光,看他们紧闭双眼,似乎,在陶醉。。。盛夏七月,好一个盛夏七月!好一个人间仙境!
七月,美景如画,歌舞升平,按道理来说,她的确可以称的为人间仙境,但似乎人们忘了,忘了她的残酷。
不知为何,黑板上的倒计时在越来越小,的频率在逐渐增加,老师们收起玩笑的态度,板着脸,再也不和我们开玩笑,同学们再也不打打闹闹,每个人都将自己埋葬在试卷堆积成的坟墓里,自习课上静的让人发慌,似乎太安静啦,安静得让人不可思议。
我想起了一句:寂静的背后总藏着一场暴风雨。我似乎听见了他的脚步,越来越近,越来越近。那天,我在校外站了好久。
终于,来了,老师一个带来震撼性的消息,明天,中考。
或许,震撼,只是对我来说而已。那一刻,我只看到了同学们眼中的喜悦,别无其他。
我们没有搞什么特殊的仪式,就这样平平淡淡的,出发啦!也许学弟和学妹们还不知道今天是什么日子,直到今天,我的脑海中还回荡着一幅画面,一个孤独的学生,背着一只书包,走在一条喧哗的小道上,说不上落寞与快乐,忧愁与喜悦。
到了考场,一样的无聊,一样的落寞,题,很简单,简单的有些让人抓狂,百分之百的成功并没有冲散那已经结成实质的忧愁,我的心中依然回荡着同学们的一张张笑脸,我不明白,难道平日的友谊都是用铅笔画出来的吗?
考试结束了,我没有逗留,我很反感考试后对答案,我认为那是不自信的表现,背起书包,我来到了校门外,那一刻,我惊呆啦!
校门外,整整齐齐的站着一排同学,他们都没有说话,就像在搞什么神圣的仪式,他们举着一个条幅,上书:“四班,永存”我看到了,那是我的同学,右数第一个是我们班主任,第五个位置是为我留的,入队后,我才发现,每个人脸上挂着晶莹的泪珠,原来,他们并不是不伤心,而是将伤心留到了最后。
我们到了一家饭馆,举杯痛饮,在饭局中,同桌告诉了我真相,那次你没在班里,班主任宣布了一条纪律,每个人都不许展现出伤心的面孔,否则,你们,总想着这件事情,是不会考好的,将伤心留到最后,我给你们一个宣泄的场合。我哭啦,很伤心,我抱紧同桌,问他会想我吗?他怔了一下,擦擦眼泪“谁会想你啊,我们同桌时你总是欺负我。”可我分明看到,他转过身子擦拭着什么。他是我最好的朋友,同桌了三年,我们情同手足,如今面临分别,却又什么话都说不出。转过身来,猛然看到我们班主任忙碌的身影,我的鼻子一酸,他虽然是我们的班主任,但我们私下里都把他当做父亲看待的,也许好的老师有很多,但我的心中永远忘不了他。
我错了,错的一塌糊涂,原来蝉儿的鸣叫,不是因为开心,而是想唤回我们这群即将四散的人儿,原来柳枝的招手,不是因为起舞,而是因为想召回我们这群即将奔赴各方的人儿,学生的紧闭双眼,不是因为陶醉,而是害怕泪水夺眶而出。