泡泡糖大家一定都吃过,大人常常告诫我们:“不可以把泡泡糖吞进肚子里,不然会的。”但是吃泡泡糖不会的,却是我亲身试验的结果。
记得我6岁的时候,泡泡糖在我的肚子里安了家。那时,爸爸从国外带回来了进口泡泡糖,我一瞧见,便迫不及待地拆开包装、狼吞虎咽地吃起来。妈妈一瞧,连忙拉住我说:“泡泡糖不能咽,不然会的。”我一听,手脚变得冰凉,一脸的惊恐,心中仿佛有一只小鹿在砰砰乱撞:我要了吗?我还没活够呢!我急得像热锅上的蚂蚁,索性慢慢地走进了房间,一屁股坐到床上,等待着亡的降临。到第二天清晨,我睁开松弛的眼睛,发现还是在自己的房间里时,我乐得一蹦三尺高:我还活着,我没有!
我冒着生命危险,完成了一次有趣的实验,但是咽泡泡糖真的会。我才知道,任何实验都蕴含着一些危险呢!