在一个遥远的边境,有着一个广阔的草原,美丽的牧场,那里生活着各民族的人们,他们有一个可敬可亲的村长,村长有一个可爱的女儿,那就是我。
我叫艾达娜,我爱射箭,我爱打猎,爱骑马,更爱去探险。我有个属于自己的马儿,它叫丽达。爸爸常说:马是人的翅膀,没有马的人就像没有翅膀的鹰,因是我12岁生日那一天,爸爸送给我这匹马的。它是汗马的后代,跟别的马唯一不同之处,就是它额头上有漂亮的长白纹,我非常喜欢它,它是我最好的朋友。
随着时光的流逝,我长大了,丽达也长大了。明天过完我的生日就是18岁了,我是父母的掌上明珠,他们为我的生日忙碌地筹备着,而我,就骑着我心爱的丽达,来到清澈的泉水边玩,从丽达背上下来,蹲下身子,把手放进溪水中,无意间看到了一个非常漂亮的宝石,它是心形的,发着金色的光芒,我把它拿到我手心中,还闻到了它散发着迷人的\'玫瑰香,这样我从来没有见过的宝石,让我十分的陶醉,随后把它装进口袋,我想,这是安拉送给我的生日礼物吧!
回到家中,我把宝石给我的亲爱的奶奶看,奶奶睁大了眼睛,说:“哦!我这辈子看到过无数种宝石,却从没有见过这样完美无双的!亲爱的,这是上天赐予你的护身符,你要保守好它!”我吃惊的点了点头。已是傍晚,我躺在床上,很快就进入了梦乡。
清晨,我早早起来,父母在做生日派对的美味点心,“哦!亲爱的,你起来了,出去透透气吧!别走远了噢!”妈妈对我说道。我最喜欢的是就是带上丽达去那个附近的小山坡,泱泱绿草,还有鲜花的香味,坐在那里,仿佛在梦幻的世界里。一对对骑着马的人和一辆辆马车朝我家过去,我知道,那是参加我生日派对的客人,我赶紧下山,过去迎接他们。孩子们一张张脸十分可爱,用他们那稚嫩的双手把自己的小礼物送给我,我很高兴,还有许多阿姨叔叔祝福我。
到了中午,是吃蛋糕的时间,奶奶将足足18根五彩缤纷的蜡烛插到蛋糕的最上层,爸爸点了火,妈妈拉上窗帘,房子里黑漆漆的,只有蛋糕上点亮的蜡烛在亮着火光,该我许愿了,我左思右想,大声说道:“我希望,我去环游世界!”房子里面突然很安静,爸爸睁大了眼睛,严肃地说:“女儿,不可能的事!”“怎么不可能呢?您经常说,只要有梦想,就一定能实现的!”妈妈打开了灯,爸爸说:“你必须先学会自己生存,还要学会一些本领。好了不说了,我们继续派对!”我沉默了一阵子,坚定地对父亲说:“爸爸,我会按照你说的做,我要学会生存,学会本领!”话音刚落,客人们开始议论纷纷:“不行啊,艾达娜小姐,您会受苦的!”“哎呀,如果你真要去环游世界,没那么简单的呀!”“如果你走了,你爸爸村长可会伤心的!”父亲大声说:“好样的!艾达娜,你是爸爸的骄傲,我会跟你一起锻炼,让你一定要成功,实现你的梦想!”客人们的议论立刻都变成了掌声,奶奶激动地说:“亲爱的,你爸爸说得对,在我离世之前,一定要创造这个奇迹!”我点点头,向奶奶和大家保了证。