游福州西湖优秀作文600字四年级
我的家乡在福州。有一句俗话说“福州福州,有福之州”。是的,福州不但物资丰富,特产繁多,美丽的景色也不少。整个福州就像一顶散发着璀璨光华的王冠,而西湖公园则是王冠上最灿烂,最华丽,最珍贵的明珠。你们想领略一下西湖公园的美景吗?就让我向你们介绍一下它吧。
春天的西湖公园极其妩媚可爱。走入大门,两排柳树的枝条在轻风的吹拂下迎风摇摆,如同一群美丽的姑娘在翩翩起舞,欢迎你的到来。走在桥上,俯视湖中,湖上泛起层层涟漪,微波荡漾,给人一种轻松的美感。旁边的花树和花丛中都盛开了七彩的鲜花。绿叶衬托着红花,旁边小草茵茵,呈现出一派欣欣向荣的景象。
而夏天的西湖公园特别热情大方。虽然柳树不像春天那么朝气蓬勃,但却也十分美丽。在那湖中,荷花争先恐后地开放,她们既大方,又带着点羞涩,不然荷叶为什么要虚虚掩掩地遮挡呢?那些荷花美丽的粉色面庞,真应了宋代诗人杨万里“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美妙诗句。而旁边的树上已经结出了一个个果子,只是还青青小小的,不易被人发现。
秋天的西湖公园又分外柔和、凉爽。那些种植在道旁的菊花,被摆成各种美丽造型,吸引游人的眼球。在秋天,如果乘船进入湖中,你会发现,整个湖面上漂浮着落叶。若是在傍晚,夕阳将余晖撒满湖面,湖上的落叶接受了阳光的洗礼,开始放出光来,像给西湖铺上了一层金。乘船荡在湖面上,捧一把水,冰冰凉凉的,极是舒服。美丽的菊花,清凉的湖水,像舒展开了的一幅美丽画卷。
冬天的西湖公园十分寒冷,但又不像别处那么冷酷。一进门,会发现百花已凋谢,只剩梅花挺立在风霜中,傲然绽放。在湖畔,一排排四季常青的松树,如同卫士般环绕着美丽的西湖。这时的湖水,冰冷刺骨,但还未结冰。漫步园中,梅花的暗香缓缓飘来,沁人肺腑,让人如同步入仙境……
一年四季,西湖公园保持它的美丽,每个季节的特色,都在它的美中淋漓尽致地体现出来。西湖公园的美,我只用笔尖倾出了一小部分。它真正的美,并非语言能够表达。希望你能自己去领悟它的美,它的景,它的四季常青……