有关清明的作文500字优秀
俗话说:一年之季在于春。可不是呀!你看,清明假期的一天,我就和家人一起去凤林踏春,去郊游了!
我们去郊游,其实是去上坟,说郊游呢,是因为那儿山清水秀漫山遍野都是野菜、油菜花、映山红和茶叶。在竹林里,还有刚探出脑袋来的小竹笋呢
大家先把墓扫完,便开始踏春郊游了。
一路上,我们看见地上长着许多野生的马兰头,还没有等我欣赏完妈妈就从塑料袋里拿出剪刀,挑好的马兰头“开剪”了。我也不甘落后随手拿起另一把剪刀,开始剪了。可是我的耐心不够好,刚剪了一会儿,就没心思了,我让给了大姨来剪。不一会儿,就装了整整一大袋。
等妈妈她们剪好马兰头后,我们拾级而上,走过泥泞不堪的路,来到了油菜花地。那里金灿灿的一片从远处看,就像一块金色的地毯铺在大地上。油菜花争先恐后地竞相开放,好像在进行比美大赛呢!油菜花边上,还种着许多茶叶和映山红哦!
最有趣的要数拔笋啦!你看,这些竹笋有些高,有些低;有些粗,有些细。“那儿有一只”。爸爸告诉我,我看了,顿时心花怒放,把笋采来了。这时,我眼前一亮,很高的的地方也有一株竹笋,于是,我冒着“生命危险”,用尽全身力气,把那株竹笋拔了下来。我总共拔了三四十株竹笋呢!
今天真是满载而归呀!有机会的时候,你也和我去体验体验农村的乐趣吧!