一丝丝凉意送走了那个火辣辣的夏天,金色的秋天来了,充满诗情画意。秋,不如春那样充满生机,不如夏天那样热情奔放,也不如冬那样白雪苍苍......但秋有她独特的姿态。秋天,是柔情的、静谧的、美好的......
秋姑娘的到来,是大地换下青纱,穿上一件黄袍。你不觉得这样很美吗?大地愣了,安静的睡了,即使再吵再闹,也无法醒了,已经陶醉在这秋中了。
树上的树叶也同翩翩起舞,飘落下来。走在路上,“沙沙沙”不时有几片树叶向你招手。哼起歌儿,“沙沙沙”树叶为你伴奏。谁在房里,“沙沙沙”树叶又为你守门。清晨,我推开门,见得眼前一片金黄色,是树叶来找我玩了,我迫不及待地向踏出门外,与他们玩耍。金黄色树叶,你们堆在一块,树叶翩翩起舞,有的在空中飞舞,有的牵着手在地上打转,这两支舞队不时还会有新成员加入。“沙沙沙”“哗哗哗”构成了一只表演的队伍,载歌载舞。
秋风吹来,把苹果吹红了,把梨子吹黄了。丰收的季节到来,农民脸上的笑容更灿烂了。
漫步草野,更是一片寥阔。杨树、柳树、麦子、屋房,仿佛被烟笼罩着,朦朦胧胧、缠缠绵绵。望过后山的\'小山坡,使我不禁坐了下来,那里,是装满了我的回忆。一阵清风来,不由感到丝丝清凉。秋天的天更深了、更远了,蓝的更浓了,一眼望不到边。
秋天,让人更闲了,心情更放松了。秋天,一片金黄,暗味更深了。这个美丽的金秋让人的思念也越飘越远了;这个金秋,让思绪不禁涌上心头,让回忆越来越美好,让人们的心沉醉了.....