桥的作文范文
我的家乡在诸暨,这是个美丽的城市,一条从南往北的浦阳江把这座城市分成东西两块,浦阳江上,建了许多的大桥。
这些桥各式各样,点缀成诸暨美丽的“一江风景”。西施故里前的浣纱大桥,是用混凝土制造成的斜拉式大桥,造型独特非常有气势;离城市广场不远的西施大桥,上面有红色拱形的装饰柱子,形状像两条彩虹,祝人们的生活像彩虹一样缤纷多彩;太平桥,原称浮桥,栏板全部采用汉白玉,两头各雕两只洁白无暇的汉白玉大狮子,祝人民太平、安康;暨阳桥,栏板采用青石板,上有花鸟雕刻,每个栏板上面都有一只可爱的小狮子;诸暨书城旁的浣江桥也叫钢桥,因为它是用钢板制成。
钢桥是一座步行桥,有了它,夏天的傍晚,在桥上乘凉的人可真是人山人海啊;还有我家门前的东江大桥,它是城里最宽的大桥,有80米宽,过了这座桥,对面就是新建成的体育公园了。一、二、三……刚才给你们介绍了六座大桥,但我们的浦洋江上还有许多其他的桥,比如茅诸埠桥啊,永昌桥啊……
可是以前,在我妈妈读书的时候,江上可没有那么多的桥。那时的太平桥叫浮桥,因为它是把许多窄窄的小木船头尾相接浮在水面上做成的。要想过江,如果没浮桥,就只能渡船过江了,那时小船在江中飘摇,碰到天气不好,风浪大或人多拥挤的时候,经常会发生事故。人们多想要一座桥啊,哪怕只有一座桥也行啊!就这样,诸暨最早的太平桥产生了。随着诸暨经济建设的发展,我们造的桥越来越多,造型也越来越漂亮。
桥,你给我们的生活带来了方便,更让我们的日子越过越美好!