小学作文父爱50字
就在这次期中考试,我的英语只考了86分。我觉得爸爸一定会非常生气,但爸爸并没有这样。爸爸用亲切的口气说:“没关系,这只是一次测试,并不代表你以后也是这样。这只是对你的知识进行一个小考验,往后自己再努努力就好了。”这时爸爸的话就象一股能量传入到了我的内心最深处。
有一次,我在打球时,不小地把手撞青了一片。爸爸回到家说:“你是小超人,这一点伤就像吃了一块苦瓜。根本不能抯挡你继续打怪兽吗!来,我们的小超人,快点把苦瓜消化。”我听到了爸爸的话,非常想哭。这是母爱完全带来不了的,这几句话就是天底下最好的药。
父爱是不可超越的爱,也是有各种功能的爱。