关于心是什么的作文500字
这一天,师傅又听到徒弟在抱怨,于是让他去取两小包盐过来。
徒弟把盐取回来后,师傅让徒弟把其中一包盐倒进水杯里喝下去,然后问他味道如何。
徒弟只喝了一口,就吐了出来,说:“很苦。”
师傅笑着让徒弟带着另一包盐和自己一起去湖边。
师傅让徒弟把盐全部撒进湖水里,然后对徒弟说:“现在你喝点湖水试试看。”徒弟不知道师傅是什么意思,只好去喝了口湖水。
师傅问:“什么味道?”徒弟回答:“很清凉。”师傅问:“尝到咸味了吗?”徒弟回答:“没有。”
师傅点了点头,坐在这个总爱怨天尤人的徒弟身边,握着他的手说:“人生的困惑如同这些盐,有一定的数量,既不会多也不会少。我们承受困惑的容积决定困惑的程度。所以当你感到困惑的时候,就把你承受的容积放大些,让自己的心不是一杯水,而是一个湖。”