我们吃完早饭就向蛇蟠岛进军了。爸爸打给他的同学问路,因为他同学走过,知道开哪条路比较近。一路上我和哥哥有说有笑。车窗外是一片片绿油油的农田和一池池养鱼塘。不时还有白鹭在田间、池水边飞舞,像一幅幅美丽的画展现在眼前。车开了近1个多小时,我们终于到了马头。连车带人上了渡船驶向对岸。上了岛后我们先游玩了野人洞、海盗村,这几个景点。这里面都是千年来人工开采留下的采石场遗址。将近有1300余个洞窟,所以蛇蟠岛还有“千洞岛”的美称。洞窟里非常凉快。只不过我们没有玩滑泥公园,因为它是露天的,下午三点的时候太阳真的很晒,而且里面的泥也很热,再说我也不想变成一条烤泥鳅,所以就没去玩。临走前我还在马头抓了几只小螃蟹呢。
蛇蟠岛真有趣,等下一次来时太阳不大,我还想去滑泥公园开心地玩一把。