周末的一天,我和朋友说定了今天去公园里走一走,刚走了一半的路,天就开始下起雨来了,果然夏天的天气实在是太多变了,于是我们赶紧快步跑到公园。刚到了那,雨就开始下大了。
我们顺着公园的大门走了进去,看到了有个喷泉正立在道路的中间,喷泉依旧在工作着,看着落下的水,都有些分不清雨水和喷泉里的水的区别。看完了喷泉,我又来到了一个长廊,这里可以躲雨,于是我们就在这里驻扎了,顺便欣赏欣赏公园的雨景。我们的眼前就是一片美景,长廊的屋檐下不断的落下雨滴,落在地上,发出滴答滴爱的声音,一切都是那么的美。我们的面前是一个面积很小的湖,旁边种上了很多整齐的小草,看上去也是十分的美丽。由于今天下的雨实在是太大了,当无数的雨滴落在湖面上和旁边的草地上,显得格外的热闹,我们站在长廊里,听着热闹的雨声,看着眼前的雨景,觉得没有什么比现在更加享受的事情了。
过一会儿,雨势小了一些,我们就不管不顾的冲到了长廊外面,准备好好看看这个公园。很快我们就来到一个美丽的像月亮一样的湖泊,小雨滴自空中落在了湖面,荡起了一个个小小的波纹,很快消失不见,然后又是一地小雨滴滴下来。湖面上还种着几株美丽的荷花,有的开着的,有的半开不开的,有的已经全开了,个个都是粉嫩粉嫩的,刚才的那阵雨下过之后,感觉这些植物看起来更加的鲜艳了。
我站在湖边的一个小桥上,望着四周这神奇的雨中奇景,我们就好像来到了一个梦幻的王国,真是太美了!