猫咪作文600以上
我家楼下有一只可爱的小猫咪,只有六个多月大。它的肚子是白色的,右耳朵是黑色的,橘色的身体上掺杂着些许黑色杂毛。一双像蓝宝石似的眼睛注视着远方,时不时“喵”地叫一声,十分讨喜。
我第一次遇见它是在傍晚,它在垃圾桶里找吃的,看见我也不害怕,还很友好地叫了一声,然后继续找吃的。我看它可怜,就买了一根火腿给它,从此以后,我们就成了最好的朋友。
小猫咪身上的颜色和香蕉皮的颜色很像,白白的香蕉又像小猫咪的肚子,所以我给小猫咪起名叫“香蕉”。你别小看“香蕉”,它可能打架了。有一天,它从垃圾桶里找到了几个香喷喷的虾头,正吃得起劲,突然跳出来一只大黑猫。大黑猫用凶恶的眼神看着“香蕉”,“香蕉”也毫不示弱,背上的毛像是刺猬一样一根根炸开,嘴里发出“呼噜噜”的声音,他准备发出攻击了。“香蕉”突然跳了起来,把大黑猫扑倒在地。大黑猫惊慌失措地叫着,双脚不停地蹬地。它不服输!“香蕉”见它不服输,就更用力地摁着它,大黑猫终于坚持不住了,用最后的力气挣脱了“香蕉”,留给“香蕉”一个凶神恶煞的眼神,逃走了。
后来,因为期末考试的缘故,我很少去看它。直到有一天,“香蕉”坐在我家门口等我,见到我后发出了欣喜的叫声。我蹲下来看它,发现它的眼睛里流下了几滴泪水。我似乎明白了什么,不顾家人的呼唤,一直静静地看着“香蕉”,眼眶也湿润了……
动物是人类最好的朋友,它们也是有感情的。我们要珍惜自己的动物朋友。