写猫的作文3000字
一天,一只饥肠辘辘的家猫正在到寻处找食物,突然,一只抱着烤鸡腿的老鼠从它的身旁窜过,这只家猫眼明手快,“扑”的一声,捉住老鼠。
家猫把这只老鼠左看看,右看看,还不时地舔舔嘴唇,拍拍肚皮。看着家猫垂涎欲滴的样子,这只老鼠眼珠子“滴溜”一转,想出一个主意来。它对家猫说“猫大哥,我很想对你说一句话,等我说完了,你再吃我也不迟。”家猫想了想说:“好吧,反正你定了,我就满足你这一要求,让你说完这句话再吃你!”这只老鼠装着可怜的样子说:“猫大哥,你不知道啊!我本来就快要了,因为我患了禽流感……”没等老鼠说完,家猫已经被吓得大叫一声,一下子把老鼠扔得老远。家猫还生气地说:“你这只老鼠,干吗不早点说!要是我患上了禽流感,主人可就要打我了!”说来真巧,老鼠刚好被扔进了主人的烤鸡盆中,老鼠就抱着一块鸡肉大摇大摆地钻进了自己的洞中。
到了洞中,老鼠一边美滋滋地吃着鸡肉,一边想:你这只笨猫啊!我又不是家禽,怎么会患上禽流感呢!
同学们,你们说那只家猫现在知不知道自己上了老鼠的当呢?