他是谁呢?那坚厚的铠甲,那银长闪闪的战袍:那把锋利的枪,那师气的脸庞。
他就是赵云,赵云是十分精明能够分辨出明与昏,有一次赵云开始投靠了强者袁绍。可却没遭到重用,后来袁绍为了一个冀州便骗了以前和他一起对付过的宿敌公孙瓒,取了冀州,便马上打公孙赞。眼看公孙赞就要被袁绍大将文丑刺中,赵云突然挺身而出,挡住文丑便投靠了公孙豫。后来赵云见公孙豫不是明主便投靠了平原君“刘备”!果然公孙豫都不久便被人给了,在刘备麾下的赵云屡屡取得层层战功。
赵云不仅英武精明,而且十分勇敢和忠主。
一次,他的两名大将请赵云去喝酒,赵云知道他俩的目的,不肯去,可刘备要他一定去。赵云只好去了,在喝酒中,两名大将突然领军向刘备。赵云听到声音,立马抓枪上马,快马路向刘备,发现刘备被两名大将包围了,他冲进敌人的包围圈,最后顺利解围救出主公刘备。
这就是我心中最敬佩的人,他的勇敢,明辨是非,忠主的精神打动了我,也值得我学习。