贫穷作文600字议论
一直以为自己很穷,极穷,非常穷。因为穷,我有了与别人不同的人生。
我穷于理解。耳畔常是父母无尽的唠叨。即使父母说了千言万语,指出我千万条错误,我也没听出一句理解的话语。
我穷于金钱。我的手头一直很紧。我也不知道自己都用钱买了什么,反正到急于用钱的时候,我的口袋总是空空如也。
我穷于时间。我一直在寻找属于自己休闲的时间。我找到不少学习的时间,不少写作业的时间,但就是找不到自己独立的时间,找不到倒杯果汁悠闲地靠在沙发上听听音乐或翻翻小说的时间。
我很好奇自己为什么这样的贫穷。是别人的原因吗看来不是。是一些看不到的客观存在的原因吗看来更不是了。
我将自己关了整整八八六十四个小时。在这些时间里,我除了吃喝拉撒睡之外,其余的时间都是在分析自己。中雨,在第六十四个小时零一秒时,我冲出了房门。
从此以后,每天晚饭后我都与父母沟通半小时以上。慢慢的,虽然他们依旧唠叨不断,可我明显感到了话语之中对我的理解。我不再穷于理解了!我又制定了一套合理的"花钱计划"。我努力地改掉了自己乱花钱的坏习惯。后来,我还有了属于自己的积蓄呢!大家都夸奖我是个理财能手。我不再穷于金钱了!最后,我又不断克制自己,强迫自己改掉干事不节省时间的坏习惯。我硬是挤出了属于自己的时间。我不再穷于时间了!
我不再贫穷!