小猪皮皮很调皮,大家都不喜欢它。
有一次,小鸟正在树上休息,小猪皮皮拿起弹弓就来打小鸟,幸亏小鸟躲得即时,要不然就被打伤了。
还有一次,小刺猬找到了很多香甜的大草莓,正准备放在刺上带回家,突然,小猪皮皮不知道从哪里窜出来,把小刺猬的草莓踩个稀巴烂。
过了些天,期末考试到了,考试的时候,小猪皮皮却发现自己的橡皮不见了,小猪皮皮向小鸟借,小鸟说:“我才不借给你呢!害人精。”
小猪皮皮又向小刺猬借,小刺猬说:“为什么我要借给你啊?自私鬼。”
谁也不借橡皮给小猪皮皮,小猪皮皮写错的题目改不了,没有考好。
妈妈知道了,问它为什么,它就一五一十的把事情的经过给妈妈讲了一遍,妈妈听了,说:“如果你不那么对它们,它们怎么会不借给你橡皮呢?尊重是相互的,你不尊重别人,别人也不会尊重你的。”
小猪皮皮点了点头,说:“妈妈,我知道错了!以后我再也不这样了。”