作文如果我是有钱人
钱,钞票者也,历朝历代都有“钱”,现在更不例外。
钱多了并不是什么事儿都能办成,但没有一点钱什么事儿也别想办成。
我是一名小学生,或许你会问,我要那么多钱干什么?我又能做什么事儿?下面就让我告诉你吧。
如果我有钱了,我要去资助许许多多因为家庭贫困而上不了学的和我一样大的学生,我要为他们建一所小学。为他们设立基金,帮助他们上完小学、中学、大学。让他们实现自己的梦想。成为国家的栋梁。
如果我有钱了,我要去为残疾人设立基金。去资助他们,让他们能和我们一样,生活在这个温暖的大家庭里。建造一个科学研究院,我要造出仪器,让盲人能看到色彩,让聋人能听到声音,让哑人能说出话来,让肢体残疾人能重新站起来,拿起东西来。
如果我有钱了,我要设立了个“感动世界”奖,奖励为了世界;为了国家;为了父母亲人而奉献自己的人。
如果我有钱了,我还要为社会为人类做更多的事。我绝不会将那些钱随便乱用,“钱”并“不是”我的,而“是”人民把用这些钱的权力给于了我,我必须分文不留地还给人民。
这就是我的志向,这就是我的理想。