狐狸的尾巴作文400字
有一天,阳光明媚,碧空如洗,一对可爱的小兔子在小池塘边快乐地玩耍。她俩一只名叫“花花”,一只名叫“小白”,是一对好朋友。她俩玩得真高兴呀!这时,小白无意间发现河对岸长了好一大片又青又嫩的草,哇!她俩馋得直流口水,真想过去饱餐一顿,可是兔子不会游泳,怎么办呢?花花眼珠子一转,有了好主意,她把这个主意告诉了小白,小白听了连声说:“好!好!还是你聪明!就按你说的去办!”于是,她俩就行动了。
“龟爷爷,龟爷爷,听说您的儿孙很多,你们是一个‘大家族’吧?”小白问正在水面上懒洋洋地晒太阳的龟爷爷。听小白这么一说,龟爷爷马上有兴趣了,大声炫耀着回答:“是啊!是啊!”小白又说:“要说‘家族’,我们‘兔子家族’也不小呢。”说完,不经意地瞟了几眼龟爷爷。“怎么会的呢?我们‘乌龟家族’最大!”花花接着说:“要不咱两家比比看,今天数你的儿孙们,明天数我们的兄弟姐妹,怎么样?”龟爷爷听了,说:“哼!比就比,谁怕谁呀!”小白说:“你把你的孩子们都叫来吧,从这儿往河对岸排,排成两列,我们来数一数,浮在水面上就行了,好吗?”“好!”龟爷爷肯定地说。于是,他真的把自己所有的儿孙全都叫来了,整整齐齐地排成两列,漂浮在水面上。龟爷爷骄傲地说:“你们开始数吧!”花花和小白对视了一下,偷偷地笑了……
兔子开始数了。她们俩一边跳一边数:“一、二、三……”。
数着数着,快到河对岸了,花花和小白高兴极了。就使劲地跳,边跳边说:“拜拜!你们真傻!我们可以去河对岸吃草了!”一听她俩的话,龟孩子们立刻知道上了兔子的当。这不,兔子姐妹得意得太早了,尾巴却被岸边的一对龟孩子一下子咬住了,两只兔子没法动弹了,用力一拉,尾巴就断了,只剩下一小截了。
可怜的兔子没有了漂亮的长尾巴,只有小小的短尾巴了。其实,如果她们诚心诚意地请龟爷爷帮忙,相信龟爷爷一定会答应的。做什么事都要以诚相待啊!骗人可不好!
小朋友们,你们说对不对呀?
……