阳光,给人一种温暖,清亮,宁静。而我的心灵,也沐浴在这一片暖融融的气氛中。
记得在我读小学的时候,成绩并不理想,即使得八十分,在班里看来,也是倒数。但我却把分数当钱一样看待 都是身外之物,但没钱不行。 当然,分数并不代表一切,我也是有很多朋友的。而我其中的一个朋友,有点奇怪。那就是他特别喜欢笑,笑得又有点天真,但并不可爱。记得有一次,他和我同桌。在上美术课时,是自习课。他觉得无聊,便拿出一本《西游记》看,边看还边咯咯的笑。这便勾起我的好奇心,于是也凑过去看,但等我靠近一看时,才知道,这不是 西游记 而是MP4。并且正在播放笑星大聚。只是外面包有层西游记的书皮而已。我正想吓吓他,可没想到他早已关机并放入口袋。
我说: 拿出来分享一下嘛 她微红着脸说: 你怎么知道的。是人都知道 。可这回,他却高兴的说: 我看不一定,不信你看讲台 我一看,差点没晕过去。因为老师早已走了,黑板上还写着自由活动。就这样过了一年。等到六年级时,才有转变。因为我家来了一个让人让我郁闷无比的人。说来也令人气愤。那是我妈妈大学同学的儿子,才读二年级。因没有时间抚养,而放到我家来。这就使得我的心情有了历史性的转变。
我的笑声变少了,成绩也滑落到三四十分。而我的朋友们发现了,都纷纷问原因,我支支吾吾不敢说,最后被问及了,才到处多日的苦衷。在一次星期五放学的时候,我兄弟打电话给我,叫我去 佳克莱 。那是一家牛排店。我到包厢,才发现有十几个人,全是我朋友。我们边吃边聊。不一会儿,兄弟对我说: 小明,你要坚强点,把那小东西当做不存在,专心学习。 这句话如一束温暖的阳光,直射入我的心灵,让那扇关闭已久的门再次开启。