宿舍门前的那一棵老树,枝桠光溜溜的,即使有几片树叶挂在上面,也已经枯黄、摇摇欲坠,而走在校园中,香樟树依然那么挺拔、苍翠,中心路南侧的那片竹林,葱茏的叶片也青得逼你的眼,竹子们站在一起取暖,有了温暖,就可以过一个舒服的冬天了。
四周青绿色的山,在寒冷中也不显衰老,反而更显生机勃勃。这连山仿佛是我们的守护神,又像是一个摇篮将整个校园呵护在其中。不管何时,都坚守着自己的岗位,没有畏缩之意,使人安闲自得。
最美的还是那日出的景象。那如同孩子般的太阳露出了通红的小脸,一点点地挣脱群山的遮挡,也想尽早地给这一方水土增加点热量。当太阳的脸庞露出来的时候,把天空中的白云染上了金红的色泽,也染红了晨练中同学们的身影。
宁静的校园也沸腾起来了,同学们嘹亮的晨练口号声、琅琅的读书声响彻校园
校园冬天的早晨充满生机,一切都是那么祥和而又美好。有了不畏寒冷的莘莘学子们,校园的冬晨没有寒意。
竹林边的雄鹰扑打着翅膀,将要搏击蓝天……