一开场就是合唱,小明站在队伍中精神抖擞。伴奏一起,他就放开嗓音。那声音像清澈的泉水,像山间的百灵,像碰撞的珠玉。“看起来阳光,说起来神圣,我们有个朋友叫文明”,第一个乐句就让担任指挥的律占云老师微微地扬起了嘴角。来宾们也用相机搜寻着这个脆亮的声音,想要记下这个帅气的面容。
紧接着就是诵读。小明运主气力对着来宾们自信地诵道:“少年智则国智”,红旗招展,似乎在为他祝贺;“少年强则国强”,小花微笑,似乎在为他喝彩;“少年自由则国自由”,白云飘飘,似乎在为他加油。来宾们用热烈的掌声证明小明的成功。
足球操,小明在音乐声中和足球一同畅游。踩,球老实地停在地面;带,球规矩地跟在脚边;传,球灵巧地寻找伙伴。球是小明的朋友;小明是球的知音。摄像机的镜头一次次对准小明,一次次记下这个阳光少年,记下他的流光溢彩。
在宝山中学,相信每个孩子都会像小明一样,阳光生长,异彩纷呈。