溺水,一个如雷贯耳的亡现象,每个人都会感到恐惧,因为有那么一句话“水火无情”。的确,它们真是两位无情的手。面对幼小的生命,它们毫不留情地夺去了。因此造成了千百万个悲剧,使得家人心如刀割。
我原以为电视、电影中只不过是夸大其词,而这样的事的的确确发生在我身边时候,我悲痛不已。
这件事发生在上星期天,我们班的一位同学就因溺水被夺去了生命。这位同学就是我的好朋友卓亦虓,他平时活泼可爱,好动,成绩十分优秀。虽然有时候有点调皮,但要认真的时候,他不苟言笑。在家里,他是一个体贴父母,聪明懂事的好孩子。
当我们听到他去世的消息,惊呆了。老师也落泪了。
短短一天内,我们就失去了一个好同学,老师少了一个好助手。这迎面而来的打击让同学们一时无法接受。
今天一早,同学们来到学校,就认认真真地看起书来。
我脑子里刹那间想起了那件事,这下,我的心又难过起来。
星期六那天,卓亦虓还高兴地跟我玩耍。那时的他毫发未伤,一想起星期六的事,就像发生在眼前,我仍无法接受这个沉重的打击,我不敢相信卓亦与我们诀别了。
“人非草木,孰能无情?”卓亦虓我们永远不会忘记你!