我最近读了一篇文章《紫藤萝瀑布》,其中有几个地方令无很感动。
1、这里春红已谢,没有赏花的人群,没有蜂围蝶群。有的就是这一树闪光的、盛开的紫藤萝。花朵一串挨一串,一朵接一朵,彼此推着挤着,好不快活热闹,“我在开花!”它们笑着,“我在开花!”它们嚷嚷。古人云:“人不知而不愠,不亦君子乎。”这是一个出色的人应该做到的,但是在现实生活中很多人并没有做到,相比起来,还不如快快乐乐的,不要因为人家不知道就烦恼,那关你什么事呢?你并不是为别人活着的。
2、这一条紫藤萝瀑布在我心中缓缓流过。流着流着,它带走了这些时直压在我心中的焦虑和悲痛。人们为什么会有焦虑的悲痛,就是因为他们没有紫藤萝的单纯、快乐,和一切的美好品质。紫藤萝启示了作者:不要因为各种事而烦恼,每天快快乐乐的,才是最重要的。