我的追求作文500字以上
拥挤的人群中,总有些人不同于别人的方向,因为排练时间短缺,《花木兰》剧组将排练时间选在了中午12:40,回家吃饭的时间与午休的时间也几乎被挤压为零;几位同学去学校食堂吃饭,没有几分钟,便消失在迷茫的人海中。
我与郑好一同在校门口吃饭,一边等待一边聊着剧情,约莫有半小时左右,才将午饭解决,着实着急啊!赶紧向戚城公园疾驰而去,一路的急行,感觉自己的脚脖儿有些酸疼,这与伏案执笔修改什么东西或奋笔疾书时手上的酸痛绝对有的一拼;来到戚城公园小舞台,大家都到了,我们已有些迟了,马上投入到排练中来,有几位戏份较少的同学正倚在台阶上聊天,我远远的用目光扫射了一圈,已然没有了第一次排练时的杂乱无章,感觉到的只有井然有序。
这次排练的内容同以前不尽相同,但重点练习了最后唱戏的部分,并且添加了动作,晨阳的妈妈还特意请了一位豫剧表演老师,宇轩的妈妈也是通过录像找出需要修改的地方,对于阿姨们的帮助我们心中不尽感激;同时也感觉到,我们这个剧组对表演还是很有天赋的,为了完美演绎《花木兰》这一经典,除阿姨们指导之外,我们自己也加了不少的戏份儿,我们在台上东转西转排出个大概,到最后几次排练,便要追求完美了。戏曲的部分,指导老师要一遍遍过,一点点加动作,就连抬手的角度和手型都有严格的规定。
惟有细致入微、一丝不苟,方可震惊观众。对于这次表演,我们二十位演员无一不认真对待,无一不想表演得尽善尽美;“皇上”闫家荣,自诩为闫睿宗,几位“将军”也了解了一下自己的身世,无一不融入角色中。
希望阿姨们与小演员们的努力能有所回报。