月亮的作文600字
一个晚上,动物们正在讨论一个事情:月亮是什么味道的?是甜的还是咸的?可是结果是——谁也不知道。第二天晚上,小乌龟一看有一座山,高得在月亮的旁边,小乌龟决定去爬上摘月亮。
可它站在山顶上,也碰不到月亮,原来呀,这个月亮在和它玩游戏呢,它又往上跳了一下。小乌龟没办法,只好叫来了大象。
可大象过来站在小乌龟背上,使劲儿伸长脖子,又伸长鼻子了,也碰不到月亮的边儿——月亮又往上跳了一下。大象只好又叫来了长颈鹿。
长颈鹿爬到大象背上,使劲儿的伸长了它的长脖子,可还是一点儿也碰不到,月亮又往上跳了一截子,长颈鹿只好又叫来了斑马。
可是斑马站在长颈鹿的背上也够不到月亮,只好又依次叫来了:狮子、狐狸、猴子和小老鼠,月亮也就一下一下地往上跳,到了小老鼠,月亮看它这么小,自己也玩而累了,就没有再往上跳。
可是,小老鼠刚爬上猴子背上,轻轻一跳就把月亮咬下一块,尝一口……还挺好吃的,就一直咬下来好多块儿,分给所有在自己下方的动物朋友们,大家一尝,不由得赞叹道:“哇,真好吃”
现在月亮已经被他们吃得成月牙了,为了自己和朋友们的合作,心满意足,开心的在一起睡着了。
这时,小鱼儿一看月亮的倒影,说:“月亮不就在我旁边嘛,干吗爬上去呢?”其实,小鱼儿不知道,这只是月亮的倒影,小鱼儿一扑上来,扑了个空……