如果我们一直破坏环境,世界会变成什么样呢?让我们一起来看看吧。
大气层受到破坏后,人类无法正常生存,被迫进入冬眠。沉睡中的人类鼾声如雷,把所有正在冬眠的小动物都吵醒了。于是,世界的主宰由人类变成了动物。
就这样,我们的汽车和火车都无人驾驶了,路上杂草丛生,汽油也从油箱里漏了出来,地面一片狼藉。许多房屋由于久无人住,已经摇摇欲坠了。人们囤积的食物也开始腐烂,整个地球蒙上了一层厚厚的灰尘,天也变得雾蒙蒙的。
随着时间的推移,动物成了世界的主人。狮子大王昂首挺胸地说:“地球的环境已经被人类破坏了,我们要创造一个可以让自己好好生存的地方。”说完就一声令下,让所有的小动物都出动,把大街小巷打扫得干干净净。接着,狮子大王又看了看灰蒙蒙的天空,下令说:“大家一起去种树吧!”小动物们又连忙四处寻找树苗和种子。
有一天,小动物们口渴难耐,便匆匆忙忙地跑到河边喝水。可是河水脏兮兮的,处处都是垃圾。大家瞬间忘记了口渴,慌忙去向狮子大王报告。狮子叹了一口气,说:“人类真是给我们丢了一个烂摊子!你们带上工具,去把河道清理干净吧。”没一会儿,河道就被小动物们清理得一干二净了。渐渐的,世界在小动物们的努力下恢复了生机。
又到了春暖花开的时候,人们苏醒了。他们发现街道变得干干净净,河水清澈见底,天空蔚蓝蔚蓝,没有一丝浮絮,都大吃一惊。这时,他们望向身边正在勤劳耕种的动物们,这才知道一切都是它们努力的结果,同时也意识到自己以前对环境破坏得有多么严重了。他们一起认真地说:“以后我们绝对不会破坏环境了!”
如果不想从此进入冬眠,我们就得马上行动起来,好好保护环境,爱护我们生存的家园。