其实她并不是我真正的同桌。她坐在我右边,是另一个通道后面的同桌。
她留着长发,圆脸,有点驼背。她有深度近视,度数700度,所以我们都叫她700度。她一直生活的很幸福,我在她身上找不到一丝悲伤。(可能她不想让任何人知道。)有一次,她看着我的眼镜,我也看着她的眼镜。拍的时候发现她的眼睛已经留下了岁月的痕迹,有点害怕。她喜欢吃零食,而不喜欢穿宽松的衣服。(会不会是因为她长得刚刚好?)她生气的时候喜欢把手放在腰上,然后鼻子翘起来,眼睛睁得大大的。我觉得这个时候她最可爱了。在寒冷的天气里,她喜欢把手藏在腿下。我好像也有这个习惯。我不应该受她影响。写不了太多作业的时候,她总会感叹:这个世界真的好难过!然后他顺从地低下头继续写。她喜欢读郭敬明的小说,并买了他的许多专辑。她说京蜜国是她的偶像。不知道她是否还记得小说里的那句话:那个男孩教会了我成长;那个女孩教会了我爱。
她是骑自行车的男孩。在我的印象里,女生喜欢横着坐在自行车上,而她却坐直了,既搞笑又难得!
她不扎辫子的时候像个鬼。有一次我们晚上自习后碰巧一起回宿舍。当我们经过一个略暗的地方时,一个恐怖的身影出现了。淡白色的衣服,长长的头发,冷风迎面吹来,看起来像电影里的鬼片。我有点害怕。我正要逃跑,突然听到有人叫我。我吓得出了一身冷汗。回头一看,原来是阿林,我松了口气。
回宿舍的路上又发生了一件有趣的事。那天晚上,我开玩笑说要和她一起去她宿舍。我以为她不会同意,没想到,她反而同意放我走了。我也是为了面子的,就假装走进女生宿舍楼。这是我人生中第一次进入女生宿舍楼。心里难免有些紧张。我本来想下第一层楼梯,但就在我要下楼的时候,她对我说:我待会儿要换衣服,你会害怕吗?我忍不住笑了,跑回宿舍。
还有,我不明白她为什么回答问题的时候总是站得那么直,就像一棵大树站在贫瘠的斜坡上,呵呵。