清晨,太阳从海面探出火红的头顶,好奇地观看海边的一切。太阳的影子把海面映得红彤彤,金灿灿。忽然,一只海鸥从太阳头顶掠过,太阳太想抓住海鸥了,禁不住轻轻一跃,便把半个脑袋都露了出来。海面越发明亮了,像撒了一层金粉。
风轻轻地吹,一朵顽皮的云彩飘来了。在太阳面前,它变成半红半黄的,煞是好看。太阳见云彩来了,攀着它往上爬,把云彩当成楼梯,踩着它就往上升。海边,几位游人踏着轻沙,伴着海浪漫步。阳光把他们的脸映得红通通的,他们会心地笑了。
太阳被云朵托起来了,高高地挂在空中。细沙变成红的了,海浪变成金的了,孩子们的笑脸变成红苹果了!