月球上的日子作文450字
古往今来,望着夜空中那散发着幽幽白光的星球,人们总会陷入美好的遐想。是啊,月球是如此的美丽,总会带给人一种想要探索它的。加入我登上了月球,那该是一件多么美好的事啊!
我会先仔细地观察这个令人神往的地方。真实的月球上没有桂花树,也没有广寒宫,更没有美丽的嫦娥,有的只是凹凸不平的环形山。坑坑洼洼的地表上,竟寸草不生。唉,如果月球上真的有嫦娥和玉兔,我真巴不得让她们赶快过来陪我聊聊。荒凉的月球啊,哪有我们的家乡地球热闹呢?
想到这里,我迫不及待地将视线廨了深邃的太空。在月球上观察我们的地球母亲,又会是什么样的场景呢?我终于发现了它的美———美丽的地球,她安静地悬挂在我的眼前,身上交织着蓝色、绿色与白色,像一个晶莹剔透的大水球。她又好似一位慈爱的母亲,安静而又脉脉含情地看着我,微笑着。她浑身散发着浅蓝色的典雅的点点光环,温柔地洒在天空纯黑的布景上。看着她,我似乎看见了那一幕幕生机勃勃的场景,似乎听到了鸟儿清脆的歌声。
接着,我又蹲了下来,用手指在月壤上轻轻地画出几个字——— 中国。 CHINA。这是不是月球上第一次出现的文字的痕迹呢?
最后,我拿出一面五星红旗,插在了泥土中。原本寂寞而又色彩单调的月球上出现了一团鲜艳的红色,这个冰冷而又荒无人烟的星球上,终于出现了一丝带有活力与激情的色彩。放眼望去,红黄相间的国旗在灰蒙蒙的视野中,显得格外引人注目。
我抓了一把沙土,细碎的冰冷的颗粒从指缝缓缓落下,我想到了生命的奇妙,想到了这个世界的不可思议。两个星球,怎么会有如此大的差别呢?等到什么时候,我们能把月球也建设得像地球那样繁荣呢?这个地方,什么时候也能充满鸟语花香、绿树情操呢?
唉,越幻想,想象中的世界就越遥远。想要使月球变得适于人类居住,还得靠一代又一代人的努力。