月球上的日子作文450字
传说在古时候,那时候天地一片黑暗,有一天,天把两个持着火把的人带到天上,随后就变出了两个太阳。两个太阳光芒四射,烤得大地发烫,烤得庄稼全部掉,老百姓热得都没法生活。这时,从人群里走出来一个人,这个人拉弓射箭,朝一个太阳射去,顿时,那个太阳的光芒熄灭,变成了月球。人们这才得以生活下去,其实,月球离我们地球约有38万千米远。这么远的距离,箭怎么可能射过去?
月球,俗称月亮,又可以称为太阴。月球至今的年龄约是46亿岁,跟地球的年龄很相似,差不多它们是同一时间出现的。月球每天都要围着地球转,月球围绕地球转一圈的话,需要27.32天,也就是四个星期左右。还有,月球绕着地球转的时候,只将一个面对准地球,所以我们在地球上,只能看到月球的一个面。
月球的表面积只有3800万平方公里,还不如我们的亚洲大。月球的直径只有3967公里。是地球的27%,也就是地球直径的3/11。月球的质量为7350亿亿吨,相当于地球质量的1/81。月球对物体的吸引性跟地球比起来,也只有地球的1/6。所以,当人们站在月球的时候,只要轻轻地一跃,就可以跳好几米。而且在月球上,一个很重的物体,人们都可以轻松举起来。可以说,在月球上,人人都可以变成大力士和跳远冠军。所以月球跟地球比起来,地球是大哥,月球就是小弟。不过据科学家发现,其实月球还是一个不一般的卫星。
不过我们别看月球跟地球比起来,十分渺小,但是,它对地球来说,可是非常重要的。我想我们都知道,月球上有一个个环形山。但是,这些环形山并不是月球一开始就有的。这些环形山的形成是因为陨石撞击月球。据统计,每年差不多有26000个陨石撞到月球上。26000个陨石啊!这可不是个小数目。所以说,月球对地球来说就是一个保护天使,如果没有月球的话,那地球可就遭殃了,人类也可能不复存在。不仅如此,地球上的浪潮是月球也是有很大关系的。所以,月球是地球不可少的一部分。
月球,地球唯一的天然卫星,也是最不可缺少的“天然卫星”。