关于向日葵的抒情作文
这个周末的今天还算悠闲,早上睡了个懒觉,起来做了早饭像往常一样边吃饭边看着电视,突然央视的一个新闻纪实深深的吸引了我的注意力,我端着碗没再吃一口饭,眼睛紧紧的盯住屏幕,边看边有种想流泪的感觉,是的,这个故事太感人。。。
讲述的是一个向日葵女孩何平。
她,带着患心脏病的弟弟一起上大学。在食堂吃饭,弟弟吃一个荤菜,而自己就吃八毛的素菜。
她,利用休息时间打扫学院一楼的卫生,这样她一个月可以拿到200元钱。
她,站在教室里听课,她说她怕一坐下就睡着了。
她,最多时曾兼职7份工作,因父亲癫痫后遗症丧失劳动力,妈妈智力残疾,需维持一家人的生活,
她,叫何平,今年20岁,湖南科技大学一名大三学生。她说:“太阳越大,开得就越灿烂。现在虽然辛苦,但是我要像向日葵一样迎着太阳生活!”
这就是平凡而又伟大的何平,她身上的勇敢、乐观、勤奋、坚持每一点都触动着我,现在虽然辛苦,但是也要像向日葵一样迎着太阳生活。是的,她就是有着这种乐观心态,不管遇到什么困难,再辛苦,她也能迎着太阳生活,勇敢的追求着自己的梦想!我觉得人就该如此。
和她相比,我的辛苦真是不值一提,但有时还会抱怨生活,为了生活琐事闹的不可开交,整的家庭不和睦。或许是因为我的性格要强,或许是因为攀比心理在捉宠,或许是因为想追求更好的物质生活心太急。不管怎么样,我该满足现状,比上不足比下有余,心态该放平和,一家其乐融融的生活才是真正的幸福。一直是很想给宝贝儿子创造更好的物质条件,但是在育儿网驻扎这久也明白了一些道理,儿子更想要的是爸爸妈妈的爱,再好的物质也比不过多陪他一天,所以我在忙碌工作的同时也要记住儿子幼小的心灵只需要父母的爱,这点我一定不容忽视。
对于我的工作,以前由于各种原因做的不够好,但是今年我一直在努力,工作态度、积极性也有着很大的变化,希望达到我的目标。
对于家庭,或许我以前做的也不够好,但是我相信以后我会做的更好,为了我和睦的家庭,为了我宝贝的儿子,我愿意付出。