我也是一颗星叙事作文700字
常常倚在窗边,望着天边的星星,幻想着银河系怎样移动,但我并不喜欢走向太空,只是愿望着自己成为一颗星。不用太明亮,拥有一点亮光就行。
以前就听说许多赞美星星的故事,它们依偎在明月旁,做孩子;在天边欢舞,做宇宙的艺人。我想成为一颗星的理由来源光明——并不是多种多样的炫彩,是奉献的圣光。
天边的月亮闪着梦幻的光,四散周围的星,分散出自己的亮光,照耀着土地。一颗星,渺小的身躯在茫茫宇宙中旋转,什么也不像,看起来的确潇洒,内体全散发着狂热。一颗星固然没有生物需求的光明,但是每颗星都不会自私自利。它们努力着,坚信着,努力成为一颗有价值的星,努力成为一颗拥有钢铁意志的星。
正当漆黑的夜晚,其实就算没有路灯,也不能说漆黑一片。因为每颗星都会努力,照亮每条路,做人们的光明伴侣,成为黑暗中的一盏灯。星,本身圣洁;星,不容瑕疵;星,是从内心散发的钢铁;星,是一片黑暗中的明灯;星,是寒冷中的温暖;星,记住了团结与奉献。
我想成为的星,是平凡的星,和每颗星一样。不需要太杰出,太伟大,只要做出不为人知的奉献照亮大地,也就足够了。
再一次仰头望着闪闪的星,心头不禁感谢上苍,把如此纯洁的精华浇灌在星的群体,让精神不断传颂……