北风和太阳三年级作文
《北风和太阳》是一则寓言故事。它具有简洁、生动、睿智、思想容量大的特点,所以广泛流传,成为全世界传统的儿童文学读物。
北风爷爷和太阳公公它们有自己不同的本领。根据中班幼儿的认知水平,对北风爷爷和太阳公公两者之间的关系还没有全面系统的认识。
那这则寓言故事重点就是讲北风爷爷带来的是冷,而太阳公公带来的则是暖。根据这一相反事物的功能,让幼儿也了解了一种自然现象,并让幼儿懂得了北风爷爷有北风爷爷的本领,而太阳公公也有太阳公公的长处。从而使幼儿懂得了我们小朋友也一样都有自己的本领。