在我们的生活中,处处充满着大自然的奇妙之处,或江湖,湖海,或山川原野,或天空日月,也或者是风雨雷电,这些看似平凡的自然风景,却给我们留下了深刻的印象,溪水是属于大自然的,我们没有资格破坏它。但是随着人们的随意破坏,更致使他们无奈的消失。
在我的家乡,就有这样一条溪水。早晨,溪水远远地从远方奔来若隐若现,若有若无,时显得大大方方,舒舒展展。
到了正午,弯弯曲曲的清流原水在太阳下本是个大龙潭,水势汹涌,颇有“龙威”。到了九道弯这儿,越发跌宕多姿了,端急处飞珠溅玉,平缓处银湖泻波,错落有致,铮然有声。
黄昏时,天空中淋淋沥沥的下着雨。雨细如发丝,轻盈似飞天,整条溪水就迷离在那片蒙蒙溪水中,好像一位躲在珠帘后的少女,隐隐约约,只见其窈窕身段,不见其秀丽的面庞,让人产生一种“身不能到,心向往之”的渴望。
然而,几年后,随着人类无情的破坏。那条溪水渐渐迷失方向。这天,我又来到溪水边,它已发生了翻天覆地的大变化;它被乌黑浑浊的外衣困着,早晨不能面向玫瑰色的照样微笑,深夜时不能跟涓涓的月儿谈心,它明亮晶莹的泪珠,渐渐变成忧郁的深蓝色,时时凄咽着忧伤的调子。
随着地球母亲的身体越发衰弱,保护坏境越来越受到人们的光注跟重视;为了不让溪水忧郁的调子传遍天涯为了让我们可爱的家园更加美丽富饶……我们应该团结起来,保护宇宙唯一的奇迹,保护我们唯一的家园――地球。